ООО «OPENSHOP» предоставляет торговую площадку – www.openshop.uz, для размещения объявлений Пользователями, которые должны содержать достоверную информацию о реализуемом ими товаре.

Есть некоторое количество требований, объединённых в Правила размещения объявлений (далее по тексту – «Правила»), которые Компания ООО «OPENSHOP» требует выполнять при использовании данной торговой площадки.

Правила размещения объявлений

Раздел I. Общие положения

  1. При подаче объявления Пользователь должен руководствоваться требованиями настоящих Правил, а также норм действующего законодательства Республики Узбекистан.

  2. Все объявления, размещаемые Пользователями на данной торговой площадке не должны содержать ложную, запрещённую и противоречащую действующему законодательству Республики Узбекистан информацию.

  3. Собственник сайта - компания ООО «OPEN SHOP» не несёт никакой ответственности за сделки, совершённые между пользователями в рамках торговой площадки: www.openshop.uz. Собственник сайта не является организатором сделок, не является стороной сделки (Покупателем либо Продавцом), либо иным заинтересованным в совершении сделки лицом. Собственник сайта не принимает никакого участия (прямого или косвенного) при заключении и исполнении сделок между Пользователями на предоставленной им торговой площадке.

  4. Сайт www.openshop.uz является только лишь площадкой для размещения объявлений.

  5. Сделки совершаются благодаря публикациям объявлений и только между Пользователями.

  6. За достоверность и содержание объявлений несут полную ответственность Авторы данных объявлений, включая прикрепляемые к тексту рисунки, фото и видео изображения к тексту.

  7. Использование данного сайта, включая просмотр информации размещённой на сайте, означает согласие Пользователя с данными правилами и принятие им обязательств по использованию настоящей платформы, независимо от наличия факта Регистрации либо Авторизации. Согласие Пользователя с данными Правилами предполагает обязательства по следованию инструкциям по использованию настоящей площадкой, а также ответственность за действия, связанные с использованием Сайта.

  8. Просмотр объявлений и иной информации, размещённой на Сайте www.openshop.uz в открытом доступе. Однако, несмотря на то, что Пользователь не зарегистрирован или не авторизован он обязан соблюдать требования настоящих Правил.

  9. Все размещаемые Пользователями объявления проходят процедуру модерации, т.е. проверяются на корректность заполнения и соответствие товара выбранной рубрике.

  10. Объявление, перемещённое в архив вручную или автоматически, хранится на протяжении 1 (одного) года, после чего удаляется без возможности восстановления.

  11. Администрация сайта www.openshop.uz вправе в любое время прекратить либо ограничить доступ Пользователя к Сервисам Сайта, а также заблокировать или удалить учетную запись Пользователя и Продавца на Сайте без возможности её восстановления и объяснения причин удаления/блокировки.

  12. Запрещается подавать объявления на сайт www.openshop.uz посредством автоматической выгрузки через неавторизованные приложения либо сторонние ресурсы, не прошедшие проверку администрацией сайта. Автоматическая выгрузка посредством технических инструментов доступна только Администрации Сайта.

Раздел II. Требования, предъявляемые при размещении объявлений

  1. Содержание объявления должно соответствовать рубрике, в которую оно подаётся.

  2. Необходимо указывать достоверную информацию – цену, контактные данные, характеристики, фотографии и прочее.

  3. При подаче объявления, предмет которого требует наличие лицензии либо других разрешительных документов, Автор объявления обязан предоставить их по первому требованию Пользователя-Покупателя и администрации сайта.

Компания ООО «OPEN SHOP» и администрация сайта www.openshop.uz не несёт ответственности за наличие, соответствие и достоверность предоставляемых Автором документов на товар в объявлении. Надзор за правомерностью таких действий осуществляют уполномоченные государственные органы.

Исключение составляют прямо предусмотренные ограничения, указанные в настоящих Правилах.

  1. Объявления принимаются либо на узбекском, либо на русском языке. Запрещается написание слов латинскими буквами, исключение составляет написание по утвержденному алфавиту по переходу узбекского языка с кириллицы на латиницу, написание текста заглавными буквами, за исключением аббревиатур названий товаров или компаний.

  2. Контактные номера телефонов следует указывать в формате сайта, они обязательно должны быть действующими. Должно быть указанно не менее двух номеров.

  3. Пользователь обязуется указывать реальную стоимость товара. При преднамеренном завышении или занижении стоимости товара, модератор сайта имеет право изменить на - «Договорная цена».Или при подозрении специальных игр на ценах-отключить товар с сайта.

  4. При размещении объявления, разрешается указывать ассортимент товаров, которые относятся к одной категории. Каждый товар должен отвечать требованиям предъявляемым настоящими Правилами.

  5. В названии объявления должно быть только название товара, а вся остальная информация о товаре указывается в описании к товару. Название должно соответствовать описанию.

  6. В названии объявления не указываются: контактные данные, сайты, слова для привлечения внимания (ПР: Внимание, Акция, и т.п.) и прочее, без названия товара.

  7. Администрация сайта оставляет за собой право изменить рубрику или раздел в объявлении, если они не соответствуют правилам размещения или рубрикации сайта.

  8. Объявления, в которых не указана стоимость товара будут удаляться администрацией сайта.

  9. В тексте объявления разрешается размещать ссылки на видеохостинги Youtube только в том случае, если контекст ролика соответствует объявлению.

  10. Администрация сайта вправе в случае обнаружения ошибки и/или неверной информации удалить объявление.

Раздел III. Пользователь обязуется

  1. Сохранять конфиденциальность переданного ему пароля и не раскрывать его третьим лицам.

  2. Незамедлительно изменить пароль для входа на сайт в случае возникновения причин подозревать, что данные с данного сайта используются третьими лицами.

  3. Проверять информацию о товарах, размещённых им на данном сайте и в случае обнаружения недостоверной информации внести изменения в описание.

Раздел IV. Пользователю запрещается

  1. Дублирование объявлений на сайте www.openshop.uz.

  2. Указывать какую-либо контактную информацию в заголовке и тексте объявления. К понятию контактной информации относятся: номер телефона, адрес по которому зарегистрировано физическое лицо, юридический адрес, e-mail, адреса и названия сайта (ссылки), интернет приложения Telegram, WhatsApp, Instagram и прочие.



Раздел V . Права и гарантии Пользователя

  1. Пользователь, размещающий объявления на Сайте, обязуется руководствоваться настоящими Правилами и действующим законодательством Республики Узбекистан, путём предоставления достоверной информации о товаре в подаваемых объявлениях.

  2. Размещая объявления о товаре, Пользователь подтверждает, что товар принадлежит ему лично, и он имеет право на его реализацию в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан.

Пользователь гарантирует, что предоставленный им товар отвечает всем нормам качества, действующим в Республике Узбекистан. В случае реализации товара за пределами территории Республики Узбекистан, товар отвечает нормам законодательства той страны, где данный товар реализуется.

Раздел VI. Объявления о товарах, запрещенных к публикации на данном сайте

1. Запрещены к публикации объявления, содержащие информацию о продаже следующих товаров:

- алкогольной продукции, этилового и метилового спирта (в том числе синтетического, технического и пищевого), антисептических растворов на основе спирта. Исключение составляют корпоративные и оптовые продажи только в целях производства;

- сигарет, табака и табачной продукции;

- наркотиков, наркотических и психотропных веществ;

- фармакологических продуктов, медикаментов и прекурсоров. Исключение составляют медицинские маски, антисептики и медицинское оборудование.

- украденных и/или полученных незаконным способом товаров;

- предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья;

- несуществующих товаров, отозванных товаров;

- человеческих останков, частей тела и органов;

- останков животных и частей тела животных;

- пестициды и растения и/или его части (корни, цветки и т.д.) занесенные в Красную книгу Республики Узбекистан;

- всех видов животных;

- персональных документов, выдаваемых уполномоченными органами, а также бланков этих документов и иных документов строгой отчетности, вне зависимости от срока выдачи и т.д. (удостоверения личности, паспорта, id-карты, студенческие билеты, дипломы, сертификаты, лицензии, разрешения, именные пропуска и т.д.);

- базы данных, содержащих персональные данные;

- огнестрельного, холодного, травматического оружия, а также боеприпасов и комплектующих к ним;

- специальных средств активной обороны и бронезащиты, применяемых правоохранительными органами;

- акций и других ценных бумаг;

- товаров, имеющих отношение к правоохранительным органам;

- драгоценных камней и металлов, отдельно от изделия;

- контрафактных и отозванных товаров;

- о продаже официальных документов, государственных наград, орденов и медалей Республики Узбекистан или СССР.;

- о продаже товара, являющегося копией (дубликатом, репликой) товара любого производителя без указания о том, что товар в объявлении является копией (дубликатом, репликой);

- экстремистские материалы, материалы, призывающие к массовым беспорядкам, осуществлению террористической и экстремистской деятельности, к участию в массовых публичных мероприятиях, разжигающих межнациональную и межконфессиональную рознь, предметы с нацистской символикой;

- распространение любого вида порнографических либо эротических материалов и предметов;

- товары оплата за которые должны быть совершены в криптовалюте.

- все другие товары, торговля которыми запрещена на территории Республики Узбекистан.

2. Объявления, опубликованные в нарушение настоящих Правила либо действующего законодательства Республики Узбекистан, будут удалены в одностороннем порядке без права восстановления, а Пользователь заблокирован.

Раздел VII. Правила размещения фотографий

  1. Для обеспечения соблюдения правил публикации объявлений и оперативного удаления изображений, не соответствующих правилам сайта, все изображения перед публикацией проверяются модераторами. Размер изображения должен быть не менее 400×300 пикселей, формат – JPEG либо PNG. Максимальный размер файла не должен превышать 1 мегабайт.

  2. Изображение должно соответствовать продаваемому товару. Фотографии, которые не соответствуют тексту объявления, будут удалены.

  3. Запрещено размещать изображения, содержащие URL веб сайта, адреса внешних сайтов, email, контакты в социальных сетях, QR-коды, адреса и номера телефонов, логотипы компаний, скриншоты других площадок по размещению объявлений и т.п. Такие фотографии будут удаляться. Для внесенияконтактной информации о компании предназначена страница «Информация о компании» в личном кабинете Продавца.

  4. Запрещено размещать на фотографиях цену товара.

  5. Изображение человека (группы людей) на фотографии (ях) к публикации, допускается только лишь в том случае, если фото не содержит обнажённой или частично обнажённой фигуры человека (группы людей).

Запрещается публикация изображений и фотографий топлес, половых органов, порнографического и эротического содержания.

Администрация сайта либо модератор может удалить фотографию без уведомления Пользователя.

Раздел VIII. Ответственность за несоблюдение правил размещения объявлений

1. За несоблюдение настоящих правил, а также за деятельность, приносящую вред работе указанного сайта, Администрация сайта оставляет за собой право:

а) заблокировать личный кабинет Пользователя, с последующим удалением всех его объявлений без компенсации денежных средств.

б) внести e-mail и номер телефона пользователя в чёрный список за систематическое нарушение правил.

2. При удалении объявления, которое не соответствует настоящим Правилам, средства за оказанные услуги не возвращаются.

3. Администрация сайта может в любой момент изменить или дополнить Правила размещения объявлений без какого-либо предварительного уведомления пользователей. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте.

Раздел IX. Условия предоставления платных услуг

  1. Перед оплатой услуг Пользователь обязан ознакомиться с настоящими условиями предоставления услуг.

  2. Пользователь соглашается, что предоставление услуг может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в интернете и сетях мобильной связи.

  3. Пользователь несёт полную ответственность за все результаты использования услуг.

  4. Использование услуг данного сайта без ознакомления с настоящими условиями правилами, означает автоматическое принятие Пользователем всех их требований и положений.

  5. Возврат денежных средств за оплаченные услуги не производится. При техническом сбое необходимо обратиться в техническую службу сайта.

  6. Оплата услуг производится с помощью платежных сервисов.


  1. Возврат денежных средств возможен только при документальном подтверждении оплаты и наличии неиспользованной суммы на счёте карты пользователя.

  2. При возникновении проблем с платными услугами либо пополнением счёта
    Пользователь может обратиться по следующим телефонам
    : (+998 71) 200 66 60; (+998 78) 148 66 60.

График работы: с 8:00 до 21:00 каждый день.

Раздел X. Политика конфиденциальности и защита персональной информации

  1. При регистрации и подаче объявлений на сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: имя, адрес электронной почты, соответствующий выбранному региону (IP-адрес компьютера клиента фиксируется автоматически). Пользователь, указывая при регистрации на сайте свои контактные данные (имя, адрес электронной почты, номер телефона), понимает, что вносимые им данные не являются персональными данными, предоставляются компании добровольно и в объёме, необходимом и достаточном для исполнения компанией обязательств перед пользователем.

  2. Неразглашение информации, полученной компанией

  3. Компания обязуется не разглашать полученную от пользователя информацию.

  4. Не считается нарушением предоставление компанией информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с компанией, для исполнения обязательств перед пользователем.

  5. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

  6. Компания не несёт ответственности за сведения, предоставленные пользователем на сайте в общедоступной форме.

  7. Пользуясь услугами предоставленными сайтом, физические и юридические лица выражают полное и безоговорочное согласие на обработку Администрацией сайта своих персональных данных в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 02.07.2019 года «О персональных данных» (далее – № ЗРУ-547) .

Раздел XI. Рассылки и информационные сообщения

  1. При регистрации на сайте Пользователь даёт согласие на получение от компании рассылок рекламно-информационного характера (анонсы изменений, оповещения о важных событиях, информация об оплате и действиях с объявлениями, обучающие материалы и др.).

  2. Периодичность получения рассылок рекламно-информационного характера составляет не более одного сообщения в день. Исключение составляют служебные уведомления о действии с объявлениями на сайте.

  3. Рассылки поступают в виде электронного письма на адрес и/или короткого сообщения (SMS) на номер телефона, указанного пользователем при регистрации или подаче объявления.

  4. Администрация сайта может в любой момент изменить или дополнить настоящие Правила сайта без какого-либо предварительного уведомления пользователей. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте.







Владелец настоящего сайта компания ООО "OPEN SHOP" не несет ответственности за достоверность опубликованной Пользователем информации, ошибки или упущения в его содержании, не несет ответственности за любые специальные, прямые, косвенные, побочные или случайные убытки или любой ущерб, возникшие при использовании настоящего ресурса и/или выполнения каких-либо действий, отраженных на нем, а так же за не получение ожидаемого Вами результата от выполнения тех или иных действий, совершённых на основании информации, отраженной на ресурсе.


Telegram Оператор